LeG:
Я накидал план вывода, так как это сформировалось у меня в голове, пожалуйста ответьте на вопросы выделенные красным и укажите на имеющиеся недочёты.
Указывать на недочеты не буду, потому что у самого опыта еще маловато, но высказать свое мнение и поделиться опытом хоть и не большим могу, а там решай сам как тебе делать:
LeG:
Сколько улочек пчелы, сколько рам расплода[
минимум 10 р пчелы и 7-8 раслода, а матку отделяю через решетку, а убираю из семьи за несколько часов перед тем как давать прививочную рамку.
LeG:
Через 7 дней, выламываем свищевые маточники и делаем колодец.
Через 9 дней весь расплод будет залечатаный, если погода позволяет делаем колодец и отсаживаем матку. ( если погода плохая то спокойно ждем хорошую)
делаю колодец и отсаживаю матку
LeG:
Кормление сытой продолжаем.
сытой не кормлю, а вывожу маток при наличии хотя бы слабого взятка например с садов.
LeG:
Через сутки, проверяем приём и по бокам ставим рамки с открытым расплодом.
открытий расплод не даю потому , во первых сутки проходит с момента откладки первого яйца в прививочную рамку и расплод даешь через сутки а это уже 2 суток, как известно маточники печатают на 5 день и тревожить пчел поиском рамок которые надо убрать что бы поставить с открытим расплодом ( у меня полный корпус и свободного места нет) ради 2,3 дней что они там постоят не вижу смысла тем более пробовал выводить и так -разницы не увидел. Кстати из лекций Кашковского следует что пчелы кормят личинок за сутки 1200раз и прерывать этот процесс лишний раз до запечатования маточников я думаю не стоит.
LeG:
На 10 день от постановки прививочной рамки , с утра готовим отводки
пересаживаю маточники в клеточки с нескальками пчелами и канди для корма матки, клеточки распологаю между рамками, при этом один маточник оставляю без клеточки. на15-16 день смотрю на вышедших маток плохих выбраковываю, а для хороших делаю отводки в которые через сутки даю маток. Кстати маток в клеточках держать можно до 6 дней .( где то вычетал что на ознокомительнвй облет они вылетают на7 день) В конце хочу сказать что я лишь высказал свое мнение то как я вывожу маток, а как это будешь делать ты, это твое личное дело, но если какой то из советов тебе покажется полезным я буду очень рад.