Цитировать имя PensionAir
Участник
|
| Дата: 12 Сен 2013 21:46
Добрый день! Кому интересно могу поделиться своим опытом покупки пчёл. В конце 2012 прочёл объявление на этом форуме и созвонился с "petrovck" 910 517-00-31, договорился насчёт 3 семей в апреле 2013. Предоплату не оставлял, в апреле созвонился, приехал и получил 3 семьи карпатки на 10 рамках в мои ули дадан. Получил, потому что Олег (petrovck) предлогал самому выбрать, но так как опыта у меня нет, попросил, что бы Олег выбрал. Все семьи обсиживали по 10 улочек. Перевёз в Дзержинский район Калужской области. На мой взгляд семьи получил очень хорошие! Две семьи отстроили по два дополнительных корпуса за лето, накачал с них литров по 20 мёда. Одну семью я запустил (так как на пасеке бываю только по субботам) она видимо "изроилась" или я "сумел" убить матку. В июне обнаружил отсутствие детки в ней. Подставил из сильного улья рамку с деткой и яйцами, получил через неделю штук десять маточников, оставил один, примерно через месяц матка начала червить. К августу поставил второй корпус, в итоге с этого улья также получил литров десять мёда. В общем свою программу на первый год я выполнил и спасибо Олегу за пчёлосемьи! Сейчас все три семьи сильные, имеют килограммов по 15 мёда, планирую подкормить и в зиму!
|