BeeOrganizer:
Немного не понял, в поисках какой информации вы "напрягаете память"?
Спасибо, что поддерживаете диалог и задаёте вопросы. Но, позвольте задать Вам 3 встречных вопроса, косвенно касающихся программы.
1. а, Вы читать умеете ?
2. а, анализировать прочитанное умеете?
3. а, фантазировать умеете ?
Ведь Вы взялись за гуж, который предполагает "Сказку сделать былью", Фантазию превратить в реальность. Ваше желание создать программу помощницу пчеловоду, на все времена, и на зависть всем.... Вы прекрасно понимаете работу программы, это пошаговые действия, примерно такие какие выполняет пчеловод работая с пчёлами....
Я с криком в душе, расписывал какой у меня распрекрасный улей, ( потому как у меня большой пчеловодный стаж ) и какая дырявая старческая голова голова, ( потому как не могу упомнить всё что заложено в моих 50-ти ульях).
А теперь к программе:
Я перевёл взгляд на улей, в программе это действие откликнулось "ореолом вокруг улья и обозначило что буду работать с этим объектом.
И вот первый казус; Я установил 18-ти рамочный корпус, он занимает площадь намного больше нежели те же 18-ть рамок составленные в 2-а яруса в Вашей программе, и буду вынужден делать перепланировку в программе так как не сумел правильно расставить ульи ориентируясь не на объём улья, а на его внутреннее содержание. Это пол беды, а беда в том, что программа с самого начала должна вести отсчёт с прицелом на возможную вместимость корпуса, до того момента пока я не поменяю ситуацию , Пока не заменю корпус, и именно это действие должна подсказать программа высветив корпус в горящий цвет,( семье тесно, может уйти рой) и это я должен видеть ни где то там в окне, при его раскрытии, а здесь и сей час, в момент появления ореола но, другого,кричащего цвета. ( то есть на шаге раскрытия улья).
Следующий шаг пчеловода; раскрытие улья, что бы увидеть его начинку и произвести какие то действия. Что бы увидеть что внутри не раскрывая улья пчеловоду помогает журнал с его возможностью : прочитать, записать и запланировать; и всё это здесь и сей час, не бегая по разным страничкам,( почему пчеловоды и говорят: "мне на листке проще" ). Ваш журнал предлагает готовые выводы на основе той информации, которую я заложил вчера, и то не полностью, и сегодня я хочу пополнить, но мне нужно посмотреть, что я написал вчера, и именно эту информацию я не смог обнаружить. Она должна быть не в кулаке ( скрытая в недрах окон), а на ладони, доступная для чтения, что бы принять решение какое окно открыть, и какую информацию в него вложить.
Пример и вопрос: Находясь на форуме и просматривая написанное, Мы разве пользуемся контекстным меню ?
И так шаг следующий: Вложение и получение информации. Программа воспринимает информацию в виде цифр, и ни чего другого она понимать не желает, а пчеловод работая с рамкам не способен всю инфу заложенную в ульи и рамки, перевести в цифру. Эту задачу решает программист собирая программу-помощницу так, чтобы она решала задачу не только в перспективном будующем, а могла предсказать события НЕДАЛЁКОГО будующего, получая от пчеловода мизер цифр о количестве рамок в улье и их качественного наполнения продуктами пчелиной деятельности в виде процентного отношения к единице хорактерезующей показатель рамки,(кол. ячеек, площадь, ит.д.)
При Ваших первых выходах на форум, был подкинут вопрос в смысле того на что способна программа, был ответ: " тогда пчеловоду делать не чего будет. А именно такая программа и нужна, чтобы пчеловод не напрягал мозги, а был уверен, что программа всё прокрутила и выдаёт единственно правильное решение, которым нельзя пренебрегать.
Удачи Вам.