Alex74, я согласен с Вами, кроме вот этого:
Alex74:
все таки считаю что
таких агрессивных пчел в населенном пункте держать нельзя.
- Каких
таких?

Она же пишет, что они раньше так не кидались! И тогда второй вопрос: а где их тогда держать? У нас тоже много лесов, но во-первых, это не означает, что можно благоприятный участок ближе к дому получить под пасеку. А во-вторых, если организовывать в дали от дома, то возникает затруднение с охраной. Много ли желающих жить в лесу, причём без жилого дома.

полковник:
Это по Закону, а подзаконный акт его «отменяет»,
полковник, Вы видели выше:
пыфочка:
И тут же я должен заметить, что ЗАКОНА лучше б вообще не касаться. Потому как в нём по каждой статье можно обсуждать абсурд.
-в посте №12?
полковник:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РБ от 13.05.2008 № 153
2.2.111. Размещение пасек и отдельных ульев в жилых зонах запрещается.
Вы,
полковник, пчёл держите? Вне жилой зоны?
полковник:
Разрешается устройство пасек и ульев на территории сельских населенных пунктов на расстоянии не менее 100 метров от ближайшего расположенного жилого дома.
- В Красной горке участки шириной более 100м?

Если слева от соседа не менее 100 м, справа - ещё не менее 100 м, сзади меня (огорода моего) тоже жилой дом (несколько) - это ещё не менее 100 м, то сколько получим площадь участка?

У вас там такие участки? Или у вас нежилая зона?
Вот
Владимир1 мои мысли высказал:
Владимир1:
Так как тогда можно было бы запрещать держать и коров и кур.
- Есть люди у которых аллергия на пух и перо, кого-то раздражает запах помёта и навоза. Но тут хочется сказать: а, простите, мясо, яйцо и т.д. на деревьях будем в виде урожая получать?! Или кто-то и где-то соберутся в "колхозы", пусть для "нас" выращивают, пусть они и нюхают!!!!!!! А может наоборот????? Пусть уезжают те, у кого аллергия, кто не переносит запахов, и не может понять, что мы все живём благодаря тем, кто терпит, в т.ч. запахи, саляру, укусы (слепней, пчёл, ос, коней и т.д.)
полковник:
Пасеки должны быть огорожены плотными живыми изгородями из древесных и кустарниковых культур или сплошным деревянным забором высотой не менее 2 м.
- Тут я вот на это:
полковник:
..или сплошным деревянным забором высотой не менее 2 м.
- хочу обратить внимание.

Мне тогда придётся заборы из поликарбоната и листового металла поменять именно на деревянный?

И не важно что он сейчас 2,5 м???????? Кстати, по-моему, в архитектурных нормах по строительству: границы участков должны разделять изгороди
не затеняющие соседский участок.
полковник:
R.S .Кстати в разработке Закона «О пчеловодстве РБ» в первоначальном варианте принимал участие ПАЛЫЧ.
- Так вот где собака порылась!!!!!!!!! Поэтому такое ОТСУТСТВИЕ ЛОГИКИ! Что логичное может предложить человек предлагающий свою разработку нелогичного улья, который ратует за развитие бортевого пчеловодства, в эпоху, когда с одного улья берут в разы больше мёда. В этом случае законов способствующих развитию пчеловодства ждать не стОит. И это подтверждает статистика - пчеловодство в России существует благодаря частникам, а вовсе не государственным организациям.
Спасибо,
полковник, и спасибо всем за ваши мнения!