tgosha:
вы знаете? они же выжили, ПО-ВСЕ-МЕ-СТНО! вы думаете вы умнее природы? да у вас мания величия!
Ознакомьтесь с историей расселения пчел и Вы поймете, что во многих местах пчел просто реально не было бы без человека.
tgosha:
тут я с вами не согласна, пчелы жили в ульях, птицы в гнездах, тигры в лесу и. т.д а не выживали.
Прошу прощения, поправлю неточности. Раз речь шла о дупле, то пчелы жили до человека в дуплах и других естественных нишах, птицы в гнездах не живут, а всего навсего выводят и выкармливают потомство, после чего гнездо покидают и живут независимо от него. Но это мелочи. Любой организм в природе именно выживает в постоянной борьбе за существование и дает потомство. В этом, а также в участии в пищевых цепях и т.п. его биологическая роль. Вы говорили о размножении медоносных растений. Процент выживания семян в большинстве ничтожно мал, так же как и выживания у животных. Практически любой организм способен размножаться в геометрической прогрессии, но в реальности в дикой природе численность видов в среднем остается неизменной при анализе длительных исторических периодов. Да, есть колебания и вспышки по годам, но в среднем стабильно. Трудно сказать как бы сложилась судьба медоносных пчел без человека, может быть процветали бы, а может присоединились к тем миллионам видов, исчезнувших в эволюционных процессах. Но такой численности бы сейчас явно не имели.
Развитие свойственно всему живому и осуществляется разными способами, в том числе и общей дегенерацией. Но эволюция - вещь необратимая, это закон природы. Так же необратимо развитие науки, в том числе и пчеловодства. Вы же пытаетесь нарушить этот закон. Вам правильно сказали коллеги о том, что лет через пять Вы пересмотрите свое мнение.
Я уже высказывал мысль о том, что все Ваши посты являются в той или иной степени провокационными. В них видна работа мысли, видна идея, но вот смысл вложенный в них весьма и весьма сомнительный. Похоже на развлечение, которым за то недолгое время, пока я нахожусь на сайте, уже занимали время форумчан несколько человек. Возможно, Вы очередное звено в этой цепи. Но как бы то ни было, есть элементарные законы вежливости, которые требуют уважения к людям, которые Вам ответили на Ваши просьбы о совете. Хорошо что Вы знаете английский, но знания даны во благо, а Вы оскорбили
fartа. Вы думаете никто кроме Вас не мог перевести до Вас? Вы себе льстите. Просто нужно уважать собеседника. Ведь можно просто на ответ сказать "Спасибо! Ваше мнение интересно, но я придерживаюсь другой точки зрения" Зачем переходить на личности?