Зимовалый:
veretelnik
Успокойтесь,всё решено.
Да я Елене направил следующее письмо:
15 сентября 2011, 11:42 от Веретельник Леонид
Успокойтесь, от Вашего дыма за 100м от ульев соседские пчелы погибнуть не могли. Сам пчеловод при осмотре выпускает более концентрированную струю дыма непосредственно в улей и на пчел. А вашему дыму мало того что надо по пути не рассеятся, надо пройти через леток в улей, чего пчелы не допустят. Даже дым из дымаря при окуривании пчеловодом пчелы крылышками создают вентиляцию и удаляют дым через леток наружу. Кроме того при уничтожении основного вредителя пчел -клеща варроа пчеловоды испаряют различные химикаты, окуривают дымом различных трав, даже испаряют непосредственно в улье такие кислоты как щавелевая или муравьинная а это посильнее дыма даже про сжигании резоны Мое мнение что он не делает обработку против клеща и пчелы погибают от чрезмерной заклещенности (при варроатозе пораженные пчелы рождаются с деформированными тельцами и крылышками или без крылышек и ножек, выползают из улья и погобают, семья ослабевает и погибает. Возможно у вас запрещено сжигать мусор, тогда с/с вправе вас оштрафовать. А милиции сообщите мою информацию.
А от Елены получил ответ. Так что "успокойтесь" зимовалый.
Больше спасибо за ответ! Очень развернутый и профессиональный. Дело в том что приезжала уже полиция и сказала что мусор я сжигала по правилам безопасности, в бочке с закрытой крышкой. У нас просто не ходит мусорная машина и баков для мусора тоже нет. есть два выхода или бросить где попало и тем самым засорять лес и природу (у нас маленький поселок) или все что возможно сжечь и остатки потом выносить на всеобщую помойку хотя это и далеко, опил туда замучишься таскать. А Вам удачи в делах и здоровья! Спасибо! С уважением Елена.