Endoviraza Наверное бываете в инете, а значит и чли о зарубежных прививках женщинам Украины якобы от одного, но на самом деле преследующие совсем другие цели ...

а на счёт увеличения расплода и медосбора на 50% получается в этот препарат влили на дозу две дозы водки если такой принос продукта.

Инфекционная болезнь, вызванная вирусом, появляется в первой половине лета, после холодов и вызывает гибель взрослых личинок и молодых куколок, которые приобретают форму мешка с жидкостью.
Пути распространения болезни. Личинки заражаются через инфицированный корм. Инфицируют корм молодые пчелы, которые очищают улей от сора, ячейки — от больных и мертвых личинок, принимают приносимый нектар и кормят здоровый расплод. Заражение здоровых семей может произойти через воду, инвентарь, при переносе сотов из больной семьи в здоровую и при пчелином воровстве.Мешотчатый расплод обычно возникает после весенних холодов, развитию болезни способствует недостаток корма в гнезде, так как при плохом питании резистентность личинок ослабляется и они наиболее подвержены заболеванию. Заражение расплода может произойти в конце мая, в июне, реже — в июле. Соответственно и действия свои планировать необходимо... С наступлением главного
медосбора болезнь исчезает, так как в семьях остается мало взрослых личинок.
Болезни подвержены семьи разной силы. Пчелиные, трутневые и маточные личинки могут заболеть в равной степени.
Профилактика. Для предупреждения болезни на пасеках содержат сильные семьи, обеспечивают их полноценным питанием с достаточным количеством корма, обновляют гнезда, систематически дезинфицируют пчеловодный инвентарь.Меры борьбы и лечение.
Для ликвидации болезни проводят комплекс оздоровительных мероприятий: усиливают слабые семьи, создают для пчел более благоприятные условия, устраняют причины заболевания.
Прежде всего на пасеке вводят карантин. В больных семьях прерывают яйцекладку маток, пересадив их в клеточки на 5—7 дней. Позже этих маток заменяют на более продуктивных.
Скармливание лечебных препаратов при мешотчатом расплоде положительных результатов практически не дает. Для профилактики заболевания можно скармливать по 50 мг биомицина или левомицетина на 1 л 50%-ного сахарного сиропа.
поверьте это гораздо лучше скажется на здоровье пчёл.

А лечение требует совсем других работ....