stolp:
Ну конечно газетная статья без ссылки на первоисточник - это истина в первой инстанции!!
Не понятно... газетная статья, я на нее и сослался... где тут плагиат...
Тогда, что есть истина, если не наука... наука до тех пор истина, пока не доказано обратное...
Для кого-то и Dmitrii истина, в жизни всякое случается.
stolp:
придётся с Dmitrii согласится
Мне с ним соглашаться не с чем, там одни измышления по мусору из Инет.
Если бы он привел в пример личные наблюдения, выводы отечественных специалистов... - было бы что обсуждать... Да и не разобрался Dmitrii с понятиями - рой, слет, коллапс пчел...
stolp:
товарищи проводили исследования на зависимость коллапса с нозематозом и "рнкашными вирусами"
см. мою ссылку - данные факты изучались, но не подтвердились... в 2012 не подтвердились, сейчас не знаю
Если развивать тему коллапса пчел, сначала нужны примеры такого слета из отечественной практики... я о таких слетах ничего не слышал
а капиталисты дали четко понять - нет доказательств... причина не определена...
stolp:
http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0043562
< br />там ясно сказано - штамб вируса ЛСВ может только являться маркером... влияние вирусов на слет обсуждается, как и экологических факторов... где тут констатация влияния известных факторов на такой слет пчелы...
Замечу, коллапс - это необъяснимый пока, беспричинный, слет пчелы... слет даже последить не удается (поэтому возникла версия слета ночью... есть отдельные подтверждения от капиталистов)...
остальное см. в моих постах...
Dmitrii же под коллапсом пчел понимает их мор... и не понимает в поведении самой пчелы/семьи...