Попробую ответить всем зараз!

Цена контейнерам
99 руб. (на данный момент)
помимо того,что сложенная в мастерской гофротара занимает мало места, а собирается походя (при наличии небольшого навыка); она дешевле фанерной (тем более деревянной), всегда под рукой. Добавьте к этому гигиеничность (я бы не использовал её годами, а за сезон она столько заразы сколько фанерная за годы использования не наберёт: просто не успеет).
Кстати, о долговечности: ульи из пенополистирола (отечественные

) у меня все изранены, как если бы ими дрались, деревянные без регулярной покраски гниют в известных вам местах. То бишь, ухаживать надо за всем и всегда. Что мешает установить коробульки в наспех сбитый ящик из неструганных и неопиленных досок, поставить в него друг к дружке несколько контейнеров, вывести летки. Вот вам и долговечность, и дешевизна, и утепление, и ветром не сдует. А, ведь, это, только лишь, один из вариантов!
esaul2009:
Улей из картона, нашли чем удивить, можно и из туалетной бумаги сделать, только в чём же здесь смысл?
Удивить и не пытался: этим ульям уже несколько десятилетий - Европа их использует давно, в совдепии их испытывали, причём, в них пчёлы
зимовали!
Из туалетной бумаги сделать можно (папье маше называется - то же встерчал упоминание в пчелоисточниках), НО... их надо делать, а эти уже есть. Смысл?! Пчёл держать, рои ловить, пчелопакеты продавать, в конце концов, перепродавать сами эти короба с наценкой и большим удовольствием
Ещё раз о долговечности!Картон - это, лишь, внутренняя основа улья! Наружную вы можете сделать
ЛЮБОЙ! Низкая стоимость - это "небольшой плюсик"? Шикарно живёте! Сколько вы выставляете роеловок ежегодно, где и почему?
Попробую угадать наиболее распространённый вариант ответа:
1.) немного, т.к. надо наколотить, где-то хранить, воруют
2.) на пасеке, т.к., опять же, воруют
3.) в лесу, тщательно спрятав, предварительно покрасив (чтобы не нашли раньше меня)
Этого, разве, мало?
Про дождьА, если деревянный новый улей оставить на лето под открытым небом стоять дном на земле без крыши, что с ним произойдёт? Минимум - потеряет товарный вид, то бишь,
испортится. Картонной коробочке достаточно обеспечить навес или фанерную крышку, взамен картонной, поставить её на брусочки - ВСЁ! Никакой дождь (кроме горизонтального

) ей уже не страшен. Пенополистирольные ульи без покраски выгорают за сезон и начинают
мазаться. Если их оставить пустые на пасеке на всю зиму без присмотра, то их или сдует сильный ветер, или разобьёт сошедшая с крыши ледяная глыба (не фантазирую - всё это у меня было, хоть и смотрел за ульями).
Так, может быть, не в материале всё дело?