filiusx33:
Я хочу рассказать и показать свои ульи на моем сайте там есть чертеж улья лежака на 17 рамок и описание из чего сделан.
"Улей изготовлен из ламинированного дсп по краям со всех сторон набиты рейки,внутри набит оргалит на рейки создавая таким образом внутреннюю воздушную прослойку, сверху реек набит двп и покрашен масленой краской.Улей не пропускает воду в нем всегда сухо.Воздушная прослойка не дает жаре нагреваться улью.А также держит тепло создаваемое пчелками.Сверху рамок кладу холстик.Крышку сделал из водостойкой столешницы 38мм на петлях. "
У моего знакомого пчеловода сохранился улей, который сделан из доски немецкого ящика. Еще от деда остался. Вот это гордость!!!!. Кому достанется улей ДСП? Я понимаю, что мечта сделать евродом переходит на евроулей. Мне по-душе доска 38 мм. Хотя, как нуклеус, на 1-2 года пойдет. У пчел спросить бы, как там пахнет???
Ламинированная ДСтП (неофициальное, часто используемое сокращение - ЛДСП) — древесно-стружечная плита, произведённая на основе высококачественной ДСтП, облицованная при повышенном давлении и температуре стойкой меламиновой пленкой и покрытая специальным лаком, устойчивым к влаге и механическим повреждениям. Ламинирование обеспечивает хороший внешний вид, высокие потребительские качества и повышает физико-механические свойства. Ламинированная ДСтП не требует дальнейшей отделки и широко применяется для производства мебели.
Меламин (1, 3, 5-триазино-2, 4, 6-триамин) — бесцветные кристаллы, малорастворимые в воде.
Свойства и синтез
tпл =364 °C (с разложением); Растворим в воде (0,5% по массе при 20ºС, 4% при 90ºС), не растворим в органических растворителях. Меламин — основание, с кислотами образует соли (C3H6N6×HCl и др.), разлагающиеся при нагревании. В жидком аммиаке с амидами щелочных металлов меламин образует как продукты присоединения C3H6N6•MNH2 так и соли, M3C3H3N6 (M - металл).
При нагревании до 354 °С и выше меламин отщепляет аммиак с образованием мелема (2,6,10-триамино-сим-гептазина).
Характерным свойством меламина является замещение аминогрупп под действием нуклеофилов. Так, в водных растворах щелочей при повышенных температурах и давлениях меламин гидролизуется, отщепляя аммиак, при этом происходит последовательное замещение аминогрупп на гидроксильные группы с образованием аммелина (2-гидрокси-4,6-диамино-сим-триазина), аммелида (2,4-дигидрокси-6-диамино-сим-триазина) и циануровой кислоты (2,4,6-тригидрокси-сим-триазина). Под действием алкиламинов или их солей аминогруппы меланина замещаются аминоалкильными групами с образованием N-алкилмеламинов, степень замещения (от одного до трех) определяется степенью избытка амина.
Под действием электрофильных агентов происходит замещение атомов водорода аминогрупп меламина: нитрование азотной кислотой в уксусной кислоте ведет к образованию моно- и ди-N-нитромеламинов. Галогенирование ведет к образованию N-галогенмеламинов различной степени замещения, при хлорировании может быть получен гексахлормеламин, являющийся энергичным хлорирующим агентом и применяющийся в составе композиций для дегазации отравляющих веществ.
В лабораторных условиях простейшим методом синтеза меламина является взаимодействие цианурхлорида с аммиаком при 100°С, другими методами являются синтезы меламина нагреванием гуанидина и тримеризацией цианамида.
В промышленности применяется два основных метода синтеза меламина - пиролиз мочевины и синтез из дициандиамида.
При пиролизе мочевины применяются катализаторы (на онове Al2O3 и др.) при 350—450°С и давлении 50-200 МПа, при этом на первой стадии мочевина отщепляет аммиак с образованием циановой кислоты:
(NH2)2CO HCNO + NH3
которая затем с отщеплением углекислого газа образует меламин:
6 HCNO C3H6N6 + 3 CO2
Другим методом является синтез из из дициандиамида (NH2CN)2 в жидком аммиаке или растворе аммиака в этаноле при температуре 180—500°С и давлении 4-20 МПа(40-200 кг/см²). Исторически первым промышленным методом стало производство меламина из дициандиамида, получаемого, в свою очередь, изкарбида кальция, однако по мере роста крупнотоннажного производства мочевины дициандиамидный процесс был вытеснен процессом пиролиза мочевины.
Да, ссылка на закачку не актуальна.