инвентарь - Страница 3
   
Пчеловодство.РУ Все о пчелах и пчеловодстве
 Пчеловодство.РУ  |   Мобильная версия форума пчеловодов  |   Всё о пчелопродуктах  |   Магазин мёда  |   Пчеловоду  | Начало форума | Регистрация | Опросы | Ответить | Поиск |
Оборудование и инвентарь ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Оборудование и инвентарь /

инвентарь

Страница  Страница 3 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше » 
Автор Цитировать имя
кочевник
Участник

Ульи: даданы
Порода пчёл: таджико - карпатская
Пчелосемей: 60
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Оренбургская область
Мужской
#61 | Дата: 20 Янв 2011 09:22
юра333:
я и делаю степлером просто про кнопки спросил потому что иногда бывает что степлер не пробивает и скрепка гнеца. и рамки бывает колит.

Ужасы какие рассказал ,или скобы совсем не калёные или степлер поизносился ,а колит ну это большая редкость и то скорее всего по сучку.Все степлеры предназначены забивать скобы в ДСП ,а там плотность гораздо больше чем у дерева.
__________________
кочевник

Автор Цитировать имя
stolp
Участник

Ульи: 12 и 16 рамочные Дадан
Порода пчёл: карпатка
Пчелосемей: 40
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ульяновская область
Мужской
#62 | Дата: 20 Янв 2011 09:59
кочевник:
или степлер поизносился

наиболее вероятный вариант. Но несколько раз попадались степлеры которые сразу не пробивали. Просто ненужно брать слишком дешевые

Автор Цитировать имя
юра333
Участник

Ульи: рута
Порода пчёл: Местные злюки
Пчелосемей: 100
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Тульская область
Мужской
#63 | Дата: 20 Янв 2011 20:09
stolp:
наиболее вероятный вариант. Но несколько раз попадались степлеры которые сразу не пробивали.

вот у меня наверное такой
stolp:
Просто ненужно брать слишком дешевые

какой был в магазине тот и взял

Автор Цитировать имя
юра333
Участник

Ульи: рута
Порода пчёл: Местные злюки
Пчелосемей: 100
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Тульская область
Мужской
#64 | Дата: 20 Янв 2011 20:21
slonik:
юра333: вылазеять из брускаНемного прикольно!

ну не у всех же институтское образование

Автор Цитировать имя
AIF
Участник

Ульи: Передвижной павильон, даданы.
Порода пчёл: Карпатки, помеси
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ростовская область
Мужской
#65 | Дата: 20 Янв 2011 22:57
юра333:
ну не у всех же институтское образование

юра333
Без обид Просто после того как написал посмотри на текст. Компьютер сам подчёркивает слова, в которых допущены ошибки. Перечитал, слегонца подправил и "всё путём".

Автор Цитировать имя
юра333
Участник

Ульи: рута
Порода пчёл: Местные злюки
Пчелосемей: 100
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Тульская область
Мужской
#66 | Дата: 21 Янв 2011 11:05
AIF:
Без обид Просто после того как написал посмотри на текст. Компьютер сам подчёркивает слова, в которых допущены ошибки. Перечитал, слегонца подправил и "всё путём".

я в компьютерах вообще слабовато разбираюсь и когда я пишу у меня почемуто все слова подчеркнуты красным пунктиром а иногда просто спишу писать поэтому и с ошибками получаеться . а обид и быть ни каких не может

Автор Цитировать имя
slonik
Участник

Ульи: 12-рамочные
Порода пчёл: местная
Пчелосемей: 70
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Челябинская область
Мужской
#67 | Дата: 21 Янв 2011 14:00
юра333:
а обид и быть ни каких не может

И это по-мужски!

Автор Цитировать имя
AIF
Участник

Ульи: Передвижной павильон, даданы.
Порода пчёл: Карпатки, помеси
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ростовская область
Мужской
#68 | Дата: 21 Янв 2011 14:04
юра333:
а обид и быть ни каких не может


Автор Цитировать имя
BeInspired
Участник

Ульи: многокорпусные (8 рамок) на стандартную рамку
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Краснодарский край
Мужской
#69 | Дата: 21 Янв 2011 14:16
юра333:
и когда я пишу у меня почемуто все слова подчеркнуты красным пунктиром

Если пишешь с браузера Опера, то там нужно специальный языковой пакет ставить... а если с Фаерфокса, то там русский идет в комплекте... и подчеркивает он все слова, когда язык не тот выбран.
__________________
Как ты к пчеле относишься - так она тебя и отблагодарит...

Автор Цитировать имя
юра333
Участник

Ульи: рута
Порода пчёл: Местные злюки
Пчелосемей: 100
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Тульская область
Мужской
#70 | Дата: 21 Янв 2011 17:57
BeInspired:
Если пишешь с браузера Опера, то там нужно специальный языковой пакет ставить...

у меня как раз вот опера эта что там надо сделать чтоб все было нормально?

Автор Цитировать имя
veretelnik
Участник

Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Санкт-Петербург
Мужской
#71 | Дата: 22 Янв 2011 12:03 | Поправил: veretelnik
кочевник:
И 4 мм хватает ,просто шлёпаешь ниже дырки где пойдёт проволока ,она в скобу упрётся если что и больше проволока не провиснет

Ясно что скобки "шлепаешь" чтобы проволока не врезалась в древесину. А чем делаешь отверстия? Я делал электродрелью но ставил не сверло а 1-1,5мм гвоздь он не вырезал а развальцовывал древесину и проволока не врезалась, не нужны ни скобки ни кнопки.
А почему ниже дырки где пройдет проволока, ведь при оснастке с переходом с одного ряда в следующий проволока будет врезаться в верхней дырке вниз а в дырке следующего ряда - вверх
__________________
Веретельник Леонид Васильевич

Автор Цитировать имя
пчелопост
Участник

Ульи: 8,10,12р.корпусные
Порода пчёл: кавказянка
Пчелосемей: 24
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Краснодар
Мужской
#72 | Дата: 22 Янв 2011 15:56
Пять дней назад купил три пачки рамок по 50 штук,одну переработал,качеством доволен,отхода нет(липа 1й сорт) стоимость пачки 1000р-(20р комплект на рамку),а какие цены у вас?
__________________
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРОЖИВЁТ ЧЕТЫРЕ ГОДА БЕЗ ПЧЁЛ

Автор Цитировать имя
sanek
Участник

Ульи: дадан
Порода пчёл: местные
Пчелосемей: 38
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Оренбургская обл. Красногвардейский р-н
Мужской
#73 | Дата: 22 Янв 2011 19:55
Цена такая же как и у вас.Б/У правда дешевле рубля на два.
__________________
Прежде чем покорять других, научись покорять себя!

Автор Цитировать имя
кочевник
Участник

Ульи: даданы
Порода пчёл: таджико - карпатская
Пчелосемей: 60
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Оренбургская область
Мужской
#74 | Дата: 22 Янв 2011 20:25
veretelnik:
а 1-1,5мм гвоздь он не вырезал а развальцовывал древесину и проволока не врезалась, не нужны ни скобки ни кнопки.

Я незнаю что у вас была за древесина ,а у нас в основном сосна и если очень хорошо высушиная то каждую третью рамку режет ,а это неприятно согласитесь ты рамку натянул проволоку подтягиваешь ,а тут такой казус, всё сначала начинай.А дырки я делаю дыроколом годов с 70 х ,сейчас они более хлипкие.[quote=veretelnik]А почему ниже дырки где пройдет проволока, ведь при оснастке с переходом с одного ряда в следующий проволока будет врезаться в верхней дырке вниз а в дырке следующего ряда - вверх
Ну это как натягивать(с верху вниз или снизу в верх) тут главное чтобы проволока выходила сверху скобы, просто нужно взять пару тройку рамок и попробовать сделать ,а дальше как по маслу пойдёт ,кому надо разберётся.Теоретически даже на машине невозможно ездить научится,так что кому понравится пусть пробуют.
__________________
кочевник

Автор Цитировать имя
юра333
Участник

Ульи: рута
Порода пчёл: Местные злюки
Пчелосемей: 100
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Тульская область
Мужской
#75 | Дата: 22 Янв 2011 23:27
кочевник:
сейчас они более хлипкие

вы себе представить не можите на сколько!!!!!!!!!

Автор Цитировать имя
kornet
Участник

Ульи: разные
Порода пчёл: среднерусская
Пчелосемей: 15
Пчело-стаж: 1-3 года
Откуда: Свердловская область
Мужской
#76 | Дата: 23 Янв 2011 11:56
Два дня назад купил в магазине степлер пистолет и пачку скоб ,решил попробовать ..... 8штук рамок забацал,а потом какаита штучка-дрючка выскочила щас вот ремонтовать нужно
__________________
Прогресс ё-моё

Автор Цитировать имя
ALEX35
Участник

Ульи: даданы
Порода пчёл: помесь
Пчелосемей: 40
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Вологодская область
Мужской
#77 | Дата: 23 Янв 2011 19:44 | Поправил: ALEX35
veretelnik:
трудно сделать хорошее натяжение без изгиба боковых планок.
Я остановился на самой простой, не трудоемкой "механизации" и обеспечивающей качественное натяжение проволоки без изгиба боковых планок
выбирал слабину
Закрепленные шпагатом куски проволоки не скручивались и оставались ровными при протяжке, впаивались в вощину не выступая в ячейки изогнутыми буграми

Извиняюсь, но на мой взгляд, у Леонида Васильевича, недостаточное натяжение проволоки, потому древесину и не режет.
Если проволоку хорошо натянуть, то какие бы кольца не были - бугров не будет.
Сейчас делают какие-то пистоны для отверстий, только я их не видел. По моему и скобами не плохо.

Автор Цитировать имя
юра333
Участник

Ульи: рута
Порода пчёл: Местные злюки
Пчелосемей: 100
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Тульская область
Мужской
#78 | Дата: 23 Янв 2011 19:50
ALEX35:
Сейчас делают какие-то пистоны для отверстий, только я их не видел.

да делать то делают. но они дорогие очень говорят

Автор Цитировать имя
кудрявый
Участник

Ульи: дадан
Порода пчёл: местные
Пчелосемей: до 10
Пчело-стаж: 1-3 года
Откуда: г.Учалы, Башкортостан
#79 | Дата: 27 Янв 2011 18:56
юра333:
скобами не плохо.

Да, действительно, скобы хорошо держат проволоку.

Автор Цитировать имя
veretelnik
Участник

Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Санкт-Петербург
Мужской
#80 | Дата: 29 Мар 2011 12:20
ALEX35:
на мой взгляд, у Леонида Васильевича, недостаточное натяжение проволоки, потому древесину и не режет.

Натяжение достаточное, на проволоке можно играть как на балалайке. Но армирую кусками проволоки на 2 ряда и через отверстие протягивается и натягивается около 0,5м а не все 2м.(при 4-х рядной оснастке).
__________________
Веретельник Леонид Васильевич

Автор Цитировать имя
Путник
Участник

#81 | Дата: 2 Апр 2011 16:34 | Поправил: Путник
veretelnik:
Я остановился на самой простой, не трудоемкой "механизации" и обеспечивающей качественное натяжение проволоки без изгиба боковых планок.

Уважаемый Леонид Васильевич! Могли бы Вы более подробно расписать Ваш способ натяжения проволоки? Я в этом деле новичек и не совсем понял, как протягивать и крепить проволоку. Может быть можно приложить к описанию пару рисунков или фото?

Заранее благодарю!

Автор Цитировать имя
veretelnik
Участник

Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Санкт-Петербург
Мужской
#82 | Дата: 2 Апр 2011 18:19 | Поправил: veretelnik
Путник:
Может быть можно приложить к описанию пару рисунков или фото

Фото нет, присоединить чертеж не получается. Набери в Яндексе в адресной строке http://homebees.ru выйдешь но Сайт о пчеловодстве Леонида Веретельник. Откроется сайт, слева перечень тем, щелкни по Пасечный инвентарь и оборудование, появиться Рамки, щелкни и в самом конце перечня ИНВЕНТАРЬ там схематический чертеж сверлильного станка и об оснастке рамок проволокой. Или выйти на сайт можно из Форума - справа Начинающему пчеловоду, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ - щелкни слева появится перечень тем. В Сайте о пчеловодстве Л..В.. щелкни по ссылке homebees.ru и выйдешь на Сай. А концы проволоки в нашем регионе пчеловоды предпочитают после натяженоя 3-4 раза обернуть вокруг проволоки ряда, концы откусывал бокорезами или чуть изгибал кончик и при вращении как заводной рукоятью а/м кончик отламывался.
__________________
Веретельник Леонид Васильевич

Автор Цитировать имя
veretelnik
Участник

Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Санкт-Петербург
Мужской
#83 | Дата: 2 Апр 2011 18:42
ALEX35:
Если проволоку хорошо натянуть, то какие бы кольца не были - бугров не будет.

Вот потому и гнутся боковушки и врезается проволока в древесину, при натяжении до выпрямления петель и изгибов и протягивании а затем обратным ходом выборка слабины при оснастке всех рядов одним куском проволоки.
__________________
Веретельник Леонид Васильевич

Автор Цитировать имя
veretelnik
Участник

Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Санкт-Петербург
Мужской
#84 | Дата: 2 Апр 2011 19:10
кочевник:
у нас в основном сосна и если очень хорошо высушиная то каждую третью рамку режет ,а это неприятно согласитесь ты рамку натянул проволоку подтягиваешь ,а тут такой казус, всё сначала начинай.

При оснастке проволокой рамок сосновых, еловых или других пород " режет" не потому что древесина мягкая а само протаскивание. В карьерах режут гранит протаскиванием проволоки. Испытайте оснастку куском проволоки для двух рядов (кстати с противоположной стороны возврат концов поперек слоев древесины и не может врезаться). Посмотрите рекомендацию в Пост №82.
__________________
Веретельник Леонид Васильевич

Автор Цитировать имя
кочевник
Участник

Ульи: даданы
Порода пчёл: таджико - карпатская
Пчелосемей: 60
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Оренбургская область
Мужской
#85 | Дата: 3 Апр 2011 11:36
veretelnik:
(кстати с противоположной стороны возврат концов поперек слоев древесины и не может врезаться).

Это всё хорошо ,но дело всё в том что когда делают рамки толком не смотрят вдоль там волокна или поперёк (тангенциальный ,или радиальный разрез доски),поэтому сейчас пользуюсь степлером , и теперь не обращаю внимания куда там идут волокна .Да и рамки честно говоря сам не делаю ,(пробовал 1 раз ,)у меня с готовыми рамками проблем нет и совершенно бесплатно,единственное что проволоку приходится тянуть.
__________________
кочевник

Автор Цитировать имя
Путник
Участник

#86 | Дата: 3 Апр 2011 12:55
veretelnik:
Набери в Яндексе в адресной строке http://homebees.ru выйдешь но Сайт о пчеловодстве Леонида Веретельник

Спасибо, уважаемый Леонид Васильевич! Посмотрел на Вашем сайте чертёж, теперь стало всё понятно. Сегодня попробую Ваш способ.

Автор Цитировать имя
Путник
Участник

#87 | Дата: 3 Апр 2011 12:57 | Поправил: Путник
Сразу два вопроса:

1) Какое оптимальное расстояние от возвратного отверстия до основного?

2) Можно ли не сверлить возвратное отверстие, а перекидывать проволоку через край боковой планки?

Автор Цитировать имя
veretelnik
Участник

Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Санкт-Петербург
Мужской
#88 | Дата: 3 Апр 2011 17:38 | Поправил: veretelnik
Путник:
Сразу два вопроса

При сверлении возвратных отверстий, чтобы не перестраивать наклон рабочего столика (досточки) я ложил полосу ДВП и боковину подавал на сверло чуть смещая от метки ( на 1-1,5мм). 2)- можно, но при необходимости очистить ножом,проволока мешает и надо удлинить кусок проволоки на 3см на перекидывание. А сверление под гвозди понятно?
__________________
Веретельник Леонид Васильевич

Автор Цитировать имя
Путник
Участник

#89 | Дата: 4 Апр 2011 13:08
Вчера попробовал Ваш способ, Леонид Васильевич. Всё получилось. Конечно, протягиваний проволоки стало намного меньше, что существенно ускоряет работу.

veretelnik:
но при необходимости очистить ножом,проволока мешает и надо удлинить кусок проволоки на 3см на перекидывание

Про 3 см понятно, а что нужно очистить ножом и чему мешает проволока?

При электронаващивании мы замыкаем куском проволоки противоположные концы 2 и 3 и подаём напряжение на противоположные концы 1 и 4. Я правильно понял?

Автор Цитировать имя
veretelnik
Участник

Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Санкт-Петербург
Мужской
#90 | Дата: 4 Апр 2011 14:31
Путник:
Про 3 см понятно, а что нужно очистить ножом и чему мешает проволока?

После зимовки бывают опоношенные рамки или отложен прополис, при очистке обводы проволоки мешают. При срезке забруса у боковой планки об обводы проволоки можно затупить лезвие пасечного ножа, приходится срезать внимательно.При эл. наващивании клему одного провода вставляем под проволоку перехода из первого во второй ряд, и замыкаем клемой второго провода только один ряд, так надежней контролировать впайку, затем 3 и 4-й ряд.
__________________
Веретельник Леонид Васильевич

Страница  Страница 3 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  Дальше » 
Оборудование и инвентарь ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Оборудование и инвентарь / инвентарь Вверх
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для цитирования сообщения
Цвет шрифта 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
Онлайн: Гости - 1
Пользователи - 0
Наибольшее количество пользователей онлайн: 4 [22 Июн 2017 12:23]
Гости - 0 / Пользователи - 4
 
ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ Powered by Forum Software miniBB ®