Здравствуйте.
Wazik39:
Если от 20-24.05 от минусовать 60-63дн. (60- это 2 месяца, 63- 9 недель, это период наращивания пчёл к медосбору ), и не допустить в этот период роения, это и будет то, что пишет Vladimir41 "отличный взяток можно взять."
Wazik39 Спасибо большое. Наращивать не проблема, а вот роение... Но есть надежда, что всё получится ( в прошлом году получилось же), матки молодые, соты светлые, ульи просторные, будем стараться.
бортник72 Спасибо за фото. Акации рядом очень много, но зимой полюбоваться просто кайф. У кого её нет потеряли многое, один запах, который пропитывает весь воздух многого стоит!
бортник72:
я например вобще в мёде с акацыи нечего не чювствую не вкаса не арамата.
Тут я не соглашусь, может год на год не приходится, но у мёда который сейчас у меня, вкус кашки из детства ( кто ел цветы акации , тот знает), запах, да, очень слабый. Но положа руку на сердце, я тоже , больше люблю разнотравье. Но разнотравье, это повседневный мёд, а акация, это деликатес. Не зря этот мёд самый дорогой из местного. Мой товарищ, наоборот, только акациевый себе оставляет, на вкус и цвет....
esaul2009:
у них пчёлы несут нектар с ежевики, в пойме речки у нас она есть и долго цветёт, но пчёл на ней отродясь не видел,
У нас дикой ежевики очень мало, по посадкам, а на домашней, пчёлы гудят.
veretelnik Да Леонид Васильевич, к погоде акация очень капризная. Опытные говорят, что хорошо даёт при температуре не ниже 30*С и высокой влажности, ветер сбивает соцветия.