Крем-мёд
   
Пчеловодство.РУ Все о пчелах и пчеловодстве
 Пчеловодство.РУ  |   Мобильная версия форума пчеловодов  |   Всё о пчелопродуктах  |   Магазин мёда  |   Пчеловоду  | Начало форума | Регистрация | Опросы | Ответить | Поиск |
Продукты пчеловодства ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Продукты пчеловодства /

Крем-мёд

Страница  Страница 1 из 8:  1  2  3  4  5  6  7  8  Дальше » 
Автор Цитировать имя
admin
Администратор

Мужской
#1 | Дата: 4 Мар 2012 18:06
vladimirna:
Как обычно, на ярмарке 2/3 меда взбитого.

vladimirna:
в виде крема взбитого

Попрошу вас воздержаться от таких смелых заявлений. Чтобы отличить взбитый (как я понял вы имеете ввиду перемешанный в момент кристаллизации) от обычного необходимо его попробовать - иначе как вы определите размер кристалла? Я уверен, что вы не пробовали мёд у всех на ярмарке - поэтому не надо кого-либо очернять.
Ну и, в конце-концов, перемешивание мёда в момент его кристаллизации НИКАКИМ образом не отражается на его качествах. Разница только в размере кристалла (от крупного (колючий на языке) до мелкого (салообразный)).

Автор Цитировать имя
vladimirna
Участник

Женский
#2 | Дата: 4 Мар 2012 18:51
А я никого конкретно и не очерняла, просьба мне не приписывать сверх того, что написано лично мной. Во всем без искл.взбитом меде, что я пробовала на ямарках все последние годы, никакого кристалла я не уловила и ни разу такого меда не купила и не собираюсь по причине моих больших сомнений в его 100 % натуральности. Именно об этом и сказано, полагаю, обозначить мое отношение к подобного виду меда не возбраняется? Тем более, я никого не призывала такой мед игнорировать и т.п. Просто засилье в последнее время взбитого продукта уже изрядно утомило. Хочется видеть в продаже больше меда традиционной и естественной формы.

Автор Цитировать имя
admin
Администратор

Мужской
#3 | Дата: 4 Мар 2012 21:07
vladimirna:
А я никого конкретно и не очерняла

Видимо мне показалось, что вы сказали, что на ярмарке "Как обычно, на ярмарке 2/3 меда взбитого"?

vladimirna:
и ни разу такого меда не купила

Вы же пчеловод. Зачем вам его покупать? Извините, но это не аргумент. И еще раз повторюсь, хотя вам как пчеловоду это тоже известно, мёд механически перемешанный в момент кристаллизации ни в чем не отличается от обычного мёда. Я за объективность. Давайте разделять не натуральный продукт или испорченный (перегретый до состояния карамели - однажды встретил и такое) и нормальный мёд, пусть даже и с механической обработкой.

vladimirna:
Именно об этом и сказано, полагаю, обозначить мое отношение к подобного виду меда не возбраняется?

Не возбраняется. Очень не приветствуется голословное "у многих мёд не натуральный". Я уже говорил - пишите такое, выкладывайте результаты экспертизы.

Автор Цитировать имя
vladimirna
Участник

Женский
#4 | Дата: 4 Мар 2012 21:50
admin:
Видимо мне показалось, что вы сказали, что на ярмарке "Как обычно, на ярмарке 2/3 меда взбитого"?

Да, у меня написано именно взбитого, а не поддельного, не фальсифицированного и не ненастоящего. Я, как потребитель с многолетним стажем, привыкла к меду, в кот. его естественную структуру, цвет и зернистость, если он сел или прозрачность, если еще нет, можно прочувствовать. А это гладкий мед, кот.ярмарки стали полны все посл.годы, мне доверия не внушает.

admin:
Вы же пчеловод.

Отнюдь, я покупатель

Зимовалый хорошо, не стану спорить

Автор Цитировать имя
mansur
Участник

Порода пчёл: местная среднерусская
Пчелосемей: 100
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Татарстан
Мужской
#5 | Дата: 6 Мар 2012 21:29
Veronique:
консистенция когда такая вот крупинчатая, это отчего и насколько это нормально вообще?

У нас самые лучшие сорта меда садятся именно крупинчатыми, но для этого еще их надо откачать зрелым и хранить при температуре не выше +15С*. А самые привередливые покупатели разбирающиеся в меде берут только такой мед и не признают гладкие меда.

кочевник:
Сегодня взбил для себя гречку мёд побелел ,кристалл уменьшился

Я крем мед делаю из жидкого светлого меда осенью, тогда крем-мед напоминает по консистенции и цвету сметану, а кристаллы вообще не чувствуются. Из севшего получается хуже, еще там важно чтобы при взбивании в мед попало как меньше воздуха, а лучше чтобы он вообще туда не попал.
__________________
Мансур

Автор Цитировать имя
бортник72
Участник

Ульи: дадан
Порода пчёл: итальянка
Пчелосемей: 80
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Ставропольский край
Мужской
#6 | Дата: 9 Мар 2012 16:56
Urticadioica у одного пчеловода каждый год мёд разный по вкусу потому что - каждый год погода разная год взяли больше донника другой год больше одуванчика,васелька , мелисы или акацыи. короче у кого что ростёт.
Urticadioica:
Раньше думала только на крахмал и муку надо проверять, а тут оказывается еще мёд можно мешать (для получения другой консистенции), он может забродить...

те времена прошли когда сыпали крахмал и муку(это делалось для плана ) то что мёд взбитый это не как не влияет на его свойства(если правельно взбитый, или даже размешанный) а забродивший я думаю каждый человек (по крайней мери хозяйка) точно определит. как киснет варенье,компот или тотже суп. [list]

[/list]
admin может зделать тему "крем мёд" обсудить да людям,потребителям рассказать?
__________________
Задающий мудреные вопросы неизбежно получит мудреные ответы.

Автор Цитировать имя
Urticadioica
Участник

#7 | Дата: 9 Мар 2012 17:24
бортник72
То что каждый год должен быть разный-это я как раз прекрасно понимаю
Только этот мёд я покупала через 2 месяца после ярмарки, т.е. предполагалось что это тот же самый. Вот в чем дело...

И такой вопрос тогда, я что если мед идентичен прошлому году!!!один в один!! (и такое встречала, меня насторожило немного)

"правильно взбитый" вот это то и смущает. Как это определить? не был ли мёд перегрет. (на запах, консистенцию) Если сильно перегрет, то теряет вязкость..но это сильно.

Автор Цитировать имя
AIF
Участник

Ульи: Передвижной павильон, даданы.
Порода пчёл: Карпатки, помеси
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ростовская область
Мужской
#8 | Дата: 9 Мар 2012 19:47
Urticadioica:
И такой вопрос тогда, я что если мед идентичен прошлому году!!!один в один!!

Urticadioica Вы знаете... У чистой акации по вкусу и внешнему виду нет существенных отличий в зависимости от года. А у более поздних медов бывает так, что отличается мёд у двух ... в один день откачанных семей.

Автор Цитировать имя
бортник72
Участник

Ульи: дадан
Порода пчёл: итальянка
Пчелосемей: 80
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Ставропольский край
Мужской
#9 | Дата: 9 Мар 2012 22:11
Urticadioica:
И такой вопрос тогда, я что если мед идентичен прошлому году!!!один в один!! (и такое встречала, меня насторожило немного)

у каждого откладывается вкус тот или иной, и каждый ищет подобный своим вкусавым так сказать ареентирам. я люблю гречку(мёд) но даже она наполовину с поцолнухом или с разнотравом всёровно гречка по вкусу.
Urticadioica:
"правильно взбитый" вот это то и смущает. Как это определить? не был ли мёд перегрет. (на запах, консистенцию) Если сильно перегрет, то теряет вязкость..но это сильно.

правельно преготовленный крем мёд не греют. в момент садки(крестализацыи) его потехоньку перемешивают,что не доёт образоватся крупным кресталлам. каждый мёд при садки имеет разные по велечине красталлы. в крем мёде они настолько малы что вобще не чювствуются. на счёт как определить ничего немогу сказать. чисто доверие продовцу. как крем мёд можно нагреть и зделать, точно также и просто мёд(не крем) можно купить не качественный.
__________________
Задающий мудреные вопросы неизбежно получит мудреные ответы.

Автор Цитировать имя
papa
Участник

Ульи: Многокорпусные Цандер и ЦаДанд
Порода пчёл: Бакфаст и Скленар Г-10
Пчелосемей: 9+ ещё несколько
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Германии .
Мужской
#10 | Дата: 9 Мар 2012 23:32 | Поправил: papa

Добрый вечер.Вот професиональный апарат для перемешки мёда. В Германии никто наверное севший мёд не купит, нам приходится весь Мёд перемешивать.После откачки,через пару дней снимаем пенку и вливаем 0,5-1,0кг кремого Мёда ( прививаем) так называется и крутим пока мёд не растворится.Через 8 часов снова и через 8 часов ещё раз .В мёде получается такой перламутровый оттенок.Мёд не жидкий и не густой ,в это время разливаем в банки.Мёд в банках доходит до нужной кондиции становится кремовый. Может не понятно написал,извените как смог.Есть вопросы спрашивайте.Да чуть не забыл,при перемешивании как можно меньше воздуха вмешать,некоторые сорта мёда могут забродить.
С уважением Виктор.

Автор Цитировать имя
mansur
Участник

Порода пчёл: местная среднерусская
Пчелосемей: 100
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Татарстан
Мужской
#11 | Дата: 9 Мар 2012 23:38 | Поправил: mansur
AIF:
отличается мёд у двух ... в один день откачанных семей

Надо еще сказать что пчелосемьи стояли рядом. Бывает и так: на одной и той же рамке с сотовым медом, мед в нижней части одного вкуса, в верхней части другого.
__________________
Мансур

Автор Цитировать имя
Зимовалый
Участник

Ульи: "скобцы"
Порода пчёл: Карпатка
Пчелосемей: 10-30
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Саратовская область
Мужской
#12 | Дата: 9 Мар 2012 23:47 | Поправил: Зимовалый
Опытный пчеловод сам сажает меда как ему выгоднее.Способ довольно простой: дать "закваску" в виде небольшого количества мёда необходимой кристаллизации,хорошенько перемешать (не взбивая ничего!) и нужно это сделать несколько раз,тогда мёд наоборот быстрее сядет,а можно просто не помыть флягу от остатков "правильно" севшего мёда,но мешать обязательно - чем больше центров кристаллизации,тем равномернее садка мёда.Вот вам и происхождение "салообразности" у сортов мёда которым это не свойственно.Просто можно добавить в гречиху с её стремлением образовывать крупные кристаллы немного прошлогодней акации.Цвет небольшое количество не изменит,зато центры кристаллизации задаст.Да и накладывать такой мёд гораздо удобнее.Правда на всех не угодишь,но большинство предпочитает мелко-кристаллический мёд,вот пчеловоды и стараются.
Ну вот,пока думал уже из Германии даже ответ пришел.

Автор Цитировать имя
papa
Участник

Ульи: Многокорпусные Цандер и ЦаДанд
Порода пчёл: Бакфаст и Скленар Г-10
Пчелосемей: 9+ ещё несколько
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Германии .
Мужской
#13 | Дата: 10 Мар 2012 00:12
Зимовалый:
Ну вот,пока думал уже из Германии даже ответ пришел.

Извени Зимовалый, на 15 секунд тебя опередил.

Автор Цитировать имя
esaul2009
Участник

Ульи: своя конструкция
Порода пчёл: помеси
Пчелосемей: 18
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Оренбургская область
#14 | Дата: 10 Мар 2012 04:37 | Поправил: esaul2009
бортник72 А вы говорите, что мёд бывает монофлёрный, не бывает такого если это мёд, он всегда полифлёрен, мёд это не сливки на торт, и зачем его в бетономешалке мешать? Что только не придумают, и зачем его баламутить?

Автор Цитировать имя
бортник72
Участник

Ульи: дадан
Порода пчёл: итальянка
Пчелосемей: 80
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Ставропольский край
Мужской
#15 | Дата: 10 Мар 2012 07:13
esaul2009 ну с бетономешалкой вы конечно загнули. а вот тестомес подойдёт. его не взбивают а потехоньку размешивают чтоб садка была равномерной. как я писал мне нравится гречка с её натуральным кресталом, другим такой кристал дерёт горло. поэтому они его топят. спрашивается зачем? можно зделать мелкий крестал не снижая качество мёда. монофлёрный это так сказать условно. большее приоблодание какого нибудь медоноса. если еду в лес и там цветёт боярышник (привес 3-4кг) затем акацыя(привес 7-9кг) получется акацыя с боярышником. есть и другие медоносы в это время. но пчела основной массой идёт туда где больше выделение. наблюдалось и такое две семьи стоявшие рядом одна несёт обножку с боярышника другая с глядичей.
__________________
Задающий мудреные вопросы неизбежно получит мудреные ответы.

Автор Цитировать имя
ГОРЕЦ
Участник

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: карпатская
Пчелосемей: 120
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Северная осетия - Алания
Мужской
#16 | Дата: 10 Мар 2012 20:22 | Поправил: ГОРЕЦ
Urticadioica:
я вас правильно понимаю, вы хотите сказать что этот мед скорее всего смешивали с сахаром?

кочевник:
С чего такие понятия ?Я просто описал процесс перемешивания мёда

Наверняка каждый из вас хотя бы раз сталкивался c такой ситуацией, когда, покупая по осени свежую тягучую сладость, по истечении времени находили в своем шкафчике на кухне баночку с твердым, как камень, мёдом. Совершенно другое дело - кремовый натуральный мёд, его нежная консистенция позволяет использовать этот продукт в самых разнообразных целях. Его можно с легкостью добавлять в кондитерские изделия, смешивать с другими ингредиентами или просто намазывать на тосты.
Кремовый мёд – это по-своему уникальный продукт, появившийся на продуктовых рынках сравнительно недавно, но уже завоевавший невероятную популярность среди потребителей. В результате социологических опросов выяснилось, что около половины европейских сладкоежек отдают предпочтение именно кремовому мёду. Вкусовые качества такого мёда просто уникальны. Он обладает нежной структурой и буквально тает во рту.
Техника приготовления крем-мёда основана на механическом размешивании откачанного из сотов мёда вплоть до момента кристаллизации. Размешивание предотвращает создание крупных кристаллов. По консистенции крем-мёд напоминает маргарин или густой майонез. Поэтому его всегда легко вынуть из любой ёмкости и намазать на любую поверхность. Важно то, что свою консистенцию этот мёд удерживает очень долго.
Журнал «Wilde» в 1992 году описал некоторые преимущества крем-мёда:

Может быть рекомендован в течение целого года как продукт наивысшего качества.
Раз приготовленный, не требует от потребителя подогрева или других воздействий, снижающих его качество.
Всегда сохраняется в консистенции, удобной для намазывания.
После приготовления в форме крема содержит все ароматические вещества и качеством не уступает свежее откаченному мёду.
Особенно нравится хозяйкам дома, так как благодаря своей консистенции не прилипает к рукам, не оставляет пятен на скатерти или одежде.
Этот мёд не разделяется на фракции, следовательно, нет опасности брожения.
Крем-мёд может быть более толстым слоем намазан на булочку, благодаря чему легко увеличить его потребление детьми. Он - замечательная замена популярных шоколадных кремов.

Автор Цитировать имя
Urticadioica
Участник

#17 | Дата: 10 Мар 2012 22:43
ГОРЕЦ
Я давно поняла, что крем-мёд это не есть плохо )))))

меня интересует...природа образования "пенки" на мёде, по кромке банки и на нем... И что меня смущает в тех медах, кт я дала фото(они в теме про ярмарку) - они жидкие! Т.е. если банку с крем-медом перевернуть, то мёд не потечет (много еще всяких накупила), т.е. мёд мягкий, кремообразный, банку легко смять, но он не течет!!! А эти...текут...
Не поймите меня неправильно, я люблю жидкий мёд! (осенью покупаю много жидких медов), но.....такая текучесть+пенка.. Консистенция кажется сомнительной. А 2-й мед еще и кристалликами крупными!! и течет, вот это как сочетать?!

Автор Цитировать имя
mansur
Участник

Порода пчёл: местная среднерусская
Пчелосемей: 100
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Татарстан
Мужской
#18 | Дата: 10 Мар 2012 23:37
papa:
В Германии никто наверное севший мёд не купит,

Пчеловод из Израиля на одном форуме писал, что у них те кто берет для лечения и разбирается в меде берут мед обычной садки прямо из пасеки, а те кому лень покупают крем-мед в магазине.
__________________
Мансур

Автор Цитировать имя
mansur
Участник

Порода пчёл: местная среднерусская
Пчелосемей: 100
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Татарстан
Мужской
#19 | Дата: 10 Мар 2012 23:49
Urticadioica:
природа образования "пенки" на мёде, по кромке банки и на нем.

Всякая пена на меде в большинстве случаев это воздух, который попадает при перекладывании из емкости в емкость. При перемешивании меда для получения крем-меда тоже попадает воздух и он впоследствии выходит.

Urticadioica:
но.....такая текучесть+пенка.. Консистенция кажется сомнительной. А 2-й мед еще и кристалликами крупными!! и течет, вот это как сочетать?!

Мед садится разным. Если он садился при комнатной температуре нередко образуются крупные кристаллики, а после того как переклали его на вашу банку, считай перемешали, может и стать текучим.
__________________
Мансур

Автор Цитировать имя
papa
Участник

Ульи: Многокорпусные Цандер и ЦаДанд
Порода пчёл: Бакфаст и Скленар Г-10
Пчелосемей: 9+ ещё несколько
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: Германии .
Мужской
#20 | Дата: 11 Мар 2012 01:34 | Поправил: papa
mansur:
Пчеловод из Израиля на одном форуме писал, что у них те кто берет для лечения и разбирается в меде берут мед обычной садки прямо из пасеки, а те кому лень покупают крем-мед в магазине.


mansur. Добрый вечер.Я кушаю мёд собраный моими пчёлами.Мёд делаю только кремовый ,твёрдый мёд никто не купит.По этому не говорите так пожалуйста. Я , хоть и начинающий , но какой мёд здесь идёт мне лутше знать чем Вам. Твёрдый мёд как камёнь,я тоже знаю ещё по Сибири, аж нож загибался когда набираеш в чашку. И такой Мёд здесь не продаш.
С уважением Виктор.

Автор Цитировать имя
mansur
Участник

Порода пчёл: местная среднерусская
Пчелосемей: 100
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Татарстан
Мужской
#21 | Дата: 11 Мар 2012 09:43
papa:
По этому не говорите так пожалуйста.

Это же не про Германию, а Израиль. Писал об этом пчеловод из Израиля под ником Работник. Еще читал, что В Германии больше всего производят рапсовый мед, а из него конечно лучше сделать крем-мед.
__________________
Мансур

Автор Цитировать имя
Зимовалый
Участник

Ульи: "скобцы"
Порода пчёл: Карпатка
Пчелосемей: 10-30
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Саратовская область
Мужской
#22 | Дата: 11 Мар 2012 10:00
papa:
Твёрдый мёд как камёнь,я тоже знаю ещё по Сибири, аж нож загибался когда набираеш в чашку. И такой Мёд здесь не продаш.

Вот так!Нам ещё учиться надо,а то пытаемся вылезти с сермяжным рылом в ЕВРОПУ!Наш мёд надо сапёрной лопаткой накладывать и то - черенок сломаешь.Я правда миксером не мешаю (пока!), просто электричества на пасеке нет,но сажать приходится,особенно подсолнух.А по поводу пенки на мёде,так у меня при качке всегда во фляге сверху пенка образуется,причём устойчивая - снимать ложкой приходится.Так что же ,я качаю сразу закисший мёд?Пенка это просто белок,которого в мёде практически нет,но он попадает вместе с пыльцой,маточным молочком,гомогенатом,да и мало ли ещё факторов.Я при качке не обращаю внимание на трутовый расплод,а нередко просто режу его до медогонки,личинки всё равно в сите останутся,а гомогенат полезен.Такого чтобы в банке образовывалось больше 1см пены никогда не было,максимум легкий налёт сверху,но никогда никто не жаловался.Да и то это если с верха фляги наливаешь (вершки всегда лучше!!!),там как не снимай всегда немного остаётся.

Автор Цитировать имя
esaul2009
Участник

Ульи: своя конструкция
Порода пчёл: помеси
Пчелосемей: 18
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Оренбургская область
#23 | Дата: 11 Мар 2012 10:01
mansur На безрыбье, и рак рыба, у немцев он в основном с рапса, мёд с сельхоз посевов я не дал бы даже собаке, пожалел бы её, ведь ей пасеку охранять надо

Автор Цитировать имя
veretelnik
Участник

Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Санкт-Петербург
Мужской
#24 | Дата: 11 Мар 2012 11:32 | Поправил: veretelnik
Зимовалый:
Так что же ,я качаю сразу закисший мёд?Пенка это просто белок,которого в мёде практически нет,но он попадает вместе с пыльцой

О сновная составляющая пенки это всплывшие пузырьки воздуха и закисает мёд не от них. При откачке в мёд попадает восковая крошка и другие механические примеси, они в основном остаются на сытечке или отфильтровываются, а при отстойке мёда всплывают и счищаются ложкой, оми брожение мёда не вызывают. Но в мёде остаются пыльцевые зёрна и они уже в закрытой таре всплывают до садки мёда и если их не счистить, в верхнем слое начнёися брожение (появляется спиртовый запах и если не счистить, спиртовое брожение перейдёт в уксусное т.е мёд закиснет.
__________________
Веретельник Леонид Васильевич

Автор Цитировать имя
AIF
Участник

Ульи: Передвижной павильон, даданы.
Порода пчёл: Карпатки, помеси
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ростовская область
Мужской
#25 | Дата: 11 Мар 2012 11:53 | Поправил: AIF
esaul2009:
мёд с сельхоз посевов я не дал бы даже собаке, пожалел бы её, ведь ей пасеку охранять надо

esaul2009 Опять начинает "заносить".... Сколько можно?... "Послать подальше ненормативной лексикой"... вроде не удобно.... ну и откровенную ересь читать надоело. С сельхоз. посевов мёд ни чем не хуже Вашего. Тот кто привык к хорошему рапсовому... попробует Ваш степной и скажет "какая бяка". У меня в шкафу 2 года стояли остатки мёда с "липы". Очень хороший...но не наш. Мы привыкли к другому....он ДЛЯ НАС лучше. А показатели лабораторных исследований у нас с Вами практически одинаковые.... это мы давно удостоверились. Хватит "вешать лапшу на уши". Форум читают не только пчеловоды... которые просто улыбнутся и всё, но и покупатели. Огромной разницы между сортами НАСТОЯЩЕГО НАТУРАЛЬНО мёда НЕТ!!! Дальше дело вкуса и сложности (трудности) получения этого мёда.

Автор Цитировать имя
Alex74
Участник

Ульи: многокорпусный Рута
Порода пчёл: среднерусская
Пчелосемей: 40
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Братск
Мужской
#26 | Дата: 11 Мар 2012 12:02
большой привет всем пчеловодам
самый лучший мед у меня
и пчелы самые лучшие
у улья самые правильные
и сам я тоже молодец

Автор Цитировать имя
ГОРЕЦ
Участник

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: карпатская
Пчелосемей: 120
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Северная осетия - Алания
Мужской
#27 | Дата: 11 Мар 2012 12:08 | Поправил: ГОРЕЦ
mansur:
что у них те кто берет для лечения и разбирается в меде берут мед обычной садки прямо из пасеки, а те кому лень покупают крем-мед в магазине.

papa:
Мёд делаю только кремовый ,твёрдый мёд никто не купит.

Urticadioica:
но.....такая текучесть+пенка.. Консистенция кажется сомнительной. А 2-й мед еще и кристалликами крупными!! и течет, вот это как сочетать?!

Но не научились ещё наши пчеловоды,не освоили технологию приготовления Крем-мёда,также стараются внести свои новаторские предложения в изготовление этого продукта.(результат на лицо) Несомненно каждый из продавцов желает угодить покупателю в меру своей способности и таланта,выполнить любой каприз за ваши деньги.

Автор Цитировать имя
кочевник
Участник

Ульи: даданы
Порода пчёл: таджико - карпатская
Пчелосемей: 60
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Оренбургская область
Мужской
#28 | Дата: 11 Мар 2012 13:56
esaul2009:
мёд с сельхоз посевов я не дал бы даже собаке, пожалел бы её, ведь ей пасеку охранять надо

Блин а моя не ест мой мёд колбасы просит !!!!
__________________
кочевник

Автор Цитировать имя
esaul2009
Участник

Ульи: своя конструкция
Порода пчёл: помеси
Пчелосемей: 18
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Оренбургская область
#29 | Дата: 11 Мар 2012 14:03
кочевник Собаки мёд не едят, это я так трёкнул, не ест собака мёда, ей мясо давай

Автор Цитировать имя
mansur
Участник

Порода пчёл: местная среднерусская
Пчелосемей: 100
Пчело-стаж: 15-20 лет
Откуда: Татарстан
Мужской
#30 | Дата: 11 Мар 2012 14:32
ГОРЕЦ:
Но не научились ещё наши пчеловоды,не освоили технологию приготовления Крем-мёда,

На самом деле его несложно приготовить. Скоро все научатся, но по моему у нас крем мед не будет пользоваться такой популярностью как в Европе. Может только со временем, когда не останется настоящих ценителей меда покупающих мед по 50-100 кг.

AIF:
С сельхоз. посевов мёд ни чем не хуже Вашего.

Самый дешевый мед во всем мире с с/х посевов, с чего бы это???
А мед с рапса вообще опасно употреблять без проверки на наличии инсектицидов которыми обильно поливают его во время вегетации в т.ч во время цветения спасая от вредителей . У нас агрономы не едят рапсовый мед
__________________
Мансур

Страница  Страница 1 из 8:  1  2  3  4  5  6  7  8  Дальше » 
Продукты пчеловодства ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Продукты пчеловодства / Крем-мёд Вверх
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для цитирования сообщения
Цвет шрифта 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
Онлайн: Гости - 1
Пользователи - 0
Наибольшее количество пользователей онлайн: 4 [22 Июн 2017 12:23]
Гости - 0 / Пользователи - 4
 
ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ Powered by Forum Software miniBB ®