Зимовалый:
Но...
очень сильно отличается от результата и процесса получения крем-мёда.

Уважаемый, Вы пост №148 читали? Внимательно? Я заострю Ваше внимание на некоторых моментах ещё раз:
LeG:
Полученный таким образом крем-мед сохраняет свои ароматы, вкусовые качества, а приобретенную консистенцию сохраняет длительное время. Он не расслаивается, и, естественно, не бродит.
Здесь сразу скажу, что качественный мёд тоже сохраняет свои ароматы, вкусовые качества, не расслаивается и не бродит.
LeG:
А вот самый простой метод получения крем-мёда заключается в следующем. При температуре 26-28 ºС
жидкий мёд смешивают с уже закристаллизованным мёдом в пропорции 9:1. Мед перемешивают, но следует избегать образования воздушных пузырьков. Потом на несколько часов мед оставляют в покое, затем разливают в тару и хранят при температуре 14ºС. Через 10-15 дней мед в таре кристаллизуется.
Предпоследнее предложение про хранение заметили, Зимовалый? Теперь вопрос к Вам:
при какой температуре наибольшая скорость кристаллизации мёда? 
А как с:
LeG:
Через 10-15 дней мед в таре кристаллизуется.
Опережая возможность возникновения вопроса "к чему это?", рядом процитирую Вас:
Зимовалый:
Дальнейшее перемешивание происходило лишь в процессе транспортировки,но и этого было вполне достаточно чтобы
через две недели мёд плотно сидел Теперь возникает вопрос: так в чём же разница, если........?
LeG:
И последнее. Следует знать, что в процессе преобразования обычного меда в крем-мед, он никоим образом не теряет своих свойств.
Если не теряет своих свойств, значит свойства ТЕ ЖЕ. Ах да-а-а-а! Нюанс -
Зимовалый:
Крем-мёд же имеет другую консистенцию из-за ЧАСТОГО ПЕРЕМЕШИВАНИЯ и накладывается легко ложкой.
Тогда логичные вопросы: 1. От того что
Вам стало легче накладывать ложкой - товар должен подорожать в 2 раза? Это к -
mansur:
Крем мед на ярмарках по 1000 р/кг продают под видом королевского липового меда или меда с маточным молочком. обычный же липовой на той же ярмарке продавали по 330-500 р/кг.
2. Значит, если Вы прекратите ЧАСТЫЕ ПОМЕШИВАНИЯ, то Ваш крем-мёд перестанет быть таковым? В смысле крем-мёдом.
Кстати, а от того что я борщ начну чаще помешивать у меня другой суп должен получиться? Нет - ну, конечно, если я начну помешивать строительным миксером с помощью дрели, то получится борщ-паста.

А теперь вернёмся к -
пыфочка:
всё тщательно перемешивали
Зимовалый:
замешивал палкой один раз
Ну что сказать: действительно -
Зимовалый:
Но...очень сильно отличается