stolp:
всегда найдутся любители на новый эксклюзивный сорт.
Согласен, но для продавца это не заработок, а борьба за имидж.

stolp:
нет таких исследований которые они не смогут пройти. обычные заурядные показатели. прилежании могут в российской аккредитованной лаборатории пройти.
При ввозе на территорию ТС мёд должен соответствовать таким требованиям:
"УТВЕРЖДЕНЫ Решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317
ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ (ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ) ТРЕБОВАНИЯ,
предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)
Глава 30 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами натурального мёда и продуктов пчеловодства
К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами допускаются натуральный мед и продукты пчеловодства, полученные из хозяйств (пасек) и административной территории в соответствии с регионализацией, свободных от опасных заразных болезней сельскохозяйственных и домашних животных, а также: американского гнильца, европейского гнильца, нозематоза – в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства.
Мед и продукты пчеловодства должны быть признаны пригодными в пищу.
К ввозу на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами не допускаются мед и продукты пчеловодства:
- имеющие измененные органолептические, физико-химические показатели или нарушения целостности упаковки;
- содержащие натуральные или синтетические эстрогенные гормональные вещества, тиреостатические препараты.
Не допускается наличие в натуральном меде и продуктах пчеловодства остатков таких лекарственных препаратов как хлорамфеникол, хлорфармазин, колхицин, дапсон, диметридазол, нитрофураны, ронидазол, а также кумафос – не более 100 мкг/кг и амитраз – не более 200 мкг/кг.
Не допускается в меде и продуктах пчеловодства содержание остатков других лекарственных препаратов, которые применялись для лечения и обработки пчел. Производитель должен указывать все пестициды, которые были использованы в ходе сбора меда и производства продуктов пчеловодства.
Химико-токсикологические (тяжелые металлы, пестициды), радиологические и другие показатели меда и продуктов пчеловодства должны соответствовать действующим на территорию таможенного союза ветеринарным и санитарным правилам и нормам."
Подскажите, какая российская лаборатория может провести эти исследования и во что это обойдётся. 