Помогите понять настоящий мед или нет?
   
Пчеловодство.РУ Все о пчелах и пчеловодстве
 Пчеловодство.РУ  |   Мобильная версия форума пчеловодов  |   Всё о пчелопродуктах  |   Магазин мёда  |   Пчеловоду  | Начало форума | Регистрация | Опросы | Ответить | Поиск |
Продукты пчеловодства ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Продукты пчеловодства /

Помогите понять настоящий мед или нет?

Автор Цитировать имя
Nina Usova
Участник

Откуда: Иркутская область
#1 | Дата: 12 Окт 2017 17:15
Хочу купить мед два кубоконтейнера по 23 литра. Дали на пробу— луговой и полевой, дома пооверила с помощью йода, так же капнула на бумажку и она не промокла, подожгла её и мед запузырился, как бы вскипел, но не потемнел. На вкус не яркий и не першит почему то, и ещё он не затвердел почему то, хотя уже середина октября. Помогите разобраться настоящий ли это мёд?
__________________
Нина

Автор Цитировать имя
гора
Участник

Ульи: дадан
Порода пчёл: тёмная лесная
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: средняя волга
Мужской
#2 | Дата: 12 Окт 2017 19:44
начинать надо с того что смотреть как стекает мёд. он должен ложиться пластами , а когда полностью стечёт с ложки остатки мёда должны не падать вниз а подтянуться наверх. за счёт этой процедуры можно однозначно получить ответ на наличие сиропа и др. гадостей. также зрелость мёда.
про вкус то тут очень субьективно. каждый любит своё. но всё таки качественный мёд он что хороший коньяк. принял его . он как тает , вроде слопал уже и потом накатывает послевкусие. это обязательно. если мёд полевой то обязательно должен першить. першить это признак полевых сорняков. то что не затвердел в этом сезоне это пожалуй что нехорошо. если не стоял в тепле то может быть вопрос.
хорошо бы ещё попить чай с мёдом. чай заварить покрепче чем обычно и туда 3-4 ложки мёда. чай должен посветлеть , никакой мути .

Автор Цитировать имя
Nina Usova
Участник

Откуда: Иркутская область
#3 | Дата: 13 Окт 2017 01:41
гора
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Стекает мед вроде нормально и после струйка тянется в верх. Почему то послевкусие нет? Не першит Полевой, аромат слабый. Что это значит? Пчеловод говорит что хранит мед в холодильнике, думаю поэтому не затвердевает мед у него. Пчеловод ещё говорит, что у него осталось с прошлого года, он уже понятно затвердевший, как этот проверять прошлогодний? Посоветуйте пожалуйста брать или не брать большую партию?
__________________
Нина

Автор Цитировать имя
гора
Участник

Ульи: дадан
Порода пчёл: тёмная лесная
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: средняя волга
Мужской
#4 | Дата: 13 Окт 2017 12:05
Nina Usova:
Не першит Полевой, аромат слабый. Что это значит?

если цветок полевой то почти всегда должно быть это самое першение.то что нет аромата , если он стоял в холодильнике то это возможно. а какой может быть вкус у продукта который попал в общий холодильник? любой продукт поставь и обязательно пропадёт вкус. но если потом правильно хранить всё равно обязательно наберёт вкус. обычно у пчеловодов мёд набирает во флягах, когда он дозревает в общей массе.
прошлогодний мёд если он качественный он по вкусу всегда лучше этого года.другое дело что пропадают целебные качества. в случае если качество плохое то мёд может заслоиться и закислить .

Автор Цитировать имя
гора
Участник

Ульи: дадан
Порода пчёл: тёмная лесная
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: средняя волга
Мужской
#5 | Дата: 13 Окт 2017 12:06
Nina Usova:
Посоветуйте пожалуйста брать или не брать большую партию?

и сколько это есть большая партия?

Автор Цитировать имя
stolp
Участник

Ульи: 12 и 16 рамочные Дадан
Порода пчёл: карпатка
Пчелосемей: 40
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ульяновская область
Мужской
#6 | Дата: 13 Окт 2017 15:30
гора:
прошлогодний мёд если он качественный он по вкусу всегда лучше этого года.

вот действительно соглашусь. Приобретает мёд за год какой то вкус особый. Я сам его в основном ем. Конечно сперва это было из экономии, типо доедаю остатки. А теперь уже и из вкусовых качеств.

Автор Цитировать имя
Nina Usova
Участник

Откуда: Иркутская область
#7 | Дата: 13 Окт 2017 16:00
гора
Спасибо за советы! Пока хочу взять два контейнер а по 23 литра, через неделю ещё столько же планирую. Думаю взять прошлогодний, вот только как фосовать он же застывший уже?
__________________
Нина

Автор Цитировать имя
гора
Участник

Ульи: дадан
Порода пчёл: тёмная лесная
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: средняя волга
Мужской
#8 | Дата: 14 Окт 2017 16:46
Nina Usova:
Думаю взять прошлогодний, вот только как фосовать он же застывший уже?

ясно. если фасовка то это уже торговля. вы однозначно не умеете торговать. чтобы продаваться это нужно иметь не только качественный продукт но ещё и качественный вид если фасовать мёд прошлогодний то он конечно ровно не ляжет. у него будет вид нетоварный. тогда надо сразу фасовать и сразу продавать. если же долго стоит на витрине то тут ничего нового не скажу видок будет не особо завлекательный продавцы разливают жидкий мёд, если мёд сел то его распускают и опять таки фасуют жидким и только потом он попадает на торговлю.
у вас скорее всего небогато шансов , вобщемто вы пытаетесь больше получать чем отдавать . это вас загубит. вы конечно не понимаете основ торговли. это погубило многих. ох многих .

Автор Цитировать имя
stolp
Участник

Ульи: 12 и 16 рамочные Дадан
Порода пчёл: карпатка
Пчелосемей: 40
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ульяновская область
Мужской
#9 | Дата: 14 Окт 2017 20:20
Nina Usova:
Думаю взять прошлогодний, вот только как фосовать он же застывший уже?

в теплом помещении он станет пластичным. Можно расфасовать. Жидкий мёд конечно фасовать легче.

Автор Цитировать имя
Nina Usova
Участник

Откуда: Иркутская область
#10 | Дата: 15 Окт 2017 03:55
гора
Здравствуйте! Спасибо ещё раз за советы. Что значит что я больше хочу получать чем отдавать? Я хочу продавать качественный продукт. В понедельник 16 числа я делаю дегустацию несколько видов мёда на работе. Я пока работаю официантом в ресторане, но хочу организовать своё дело по торговле хорошим медом. Я ещё хотела спросить про пергу? Как отличить качественную от старой. Буду брать её в сотах. Благодарю заранее за ответ!
__________________
Нина

Автор Цитировать имя
Nina Usova
Участник

Откуда: Иркутская область
#11 | Дата: 15 Окт 2017 03:58
stolp
Хранить мёд лучше в темном месте при температуре от + 5 до + 10 верно же? У меня в комнате + 20 такая температура не подходит верно же? Но если он при такой температуре постоит сутки я его смогу расфосовать?
__________________
Нина

Автор Цитировать имя
гора
Участник

Ульи: дадан
Порода пчёл: тёмная лесная
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: средняя волга
Мужской
#12 | Дата: 15 Окт 2017 09:51
Nina Usova:
Я пока работаю официантом в ресторане, но хочу организовать своё дело по торговле хорошим медом. Я ещё хотела спросить про пергу?

занятно конечно . у вас лексика точно не официантки .эти дамочки так не говорят .
и похоже вы вообще неместный человек. нероссийский я бы сказал. вы очень грамотно строите предложения и тщательно подбираете слова. причём каждое слово имеет смысловую нагрузку. конечно дорогие россияне так не говорят.
занятно...

Автор Цитировать имя
полковник
Участник

Ульи: Дадан(стандартные,самодельные)
Порода пчёл: среднерусская
Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Россия,Красная Горка
Мужской
#13 | Дата: 15 Окт 2017 14:34
Nina Usova:
работаю официантом в ресторане, но хочу организовать своё дело по торговле хорошим медом.

Вы попробуйте совместить работу в ресторане и продажу своего мёда клиентам.
Мёд лучше покупать у знакомого пчеловода.
__________________
В пчеловоды бы пошел, пусть меня научат...

Автор Цитировать имя
Nina Usova
Участник

Откуда: Иркутская область
#14 | Дата: 15 Окт 2017 18:20
гора
Благодарю за комплименты! Действительно, официантом я не так давно работаю. Единственное в чём Вы ошиблись так это в том, что я не россиянка . Я русская. Ещё вопрос — объясните, пожалуйста, как отличать хорошую, свежую пергу от старой.
__________________
Нина

Автор Цитировать имя
Nina Usova
Участник

Откуда: Иркутская область
#15 | Дата: 15 Окт 2017 18:21
полковник
А если знакомого пчеловода нет?
__________________
Нина

Автор Цитировать имя
полковник
Участник

Ульи: Дадан(стандартные,самодельные)
Порода пчёл: среднерусская
Пчелосемей: 10-20
Пчело-стаж: 8-14 лет
Откуда: Россия,Красная Горка
Мужской
#16 | Дата: 15 Окт 2017 19:07
Nina Usova:
А если знакомого пчеловода нет?

Найдете:
Объединенный пчеловодческий форум, Сибирский регион, Иркутская область.
__________________
В пчеловоды бы пошел, пусть меня научат...

Автор Цитировать имя
гора
Участник

Ульи: дадан
Порода пчёл: тёмная лесная
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: средняя волга
Мужской
#17 | Дата: 15 Окт 2017 22:14
Nina Usova:
Единственное в чём Вы ошиблись так это в том, что я не россиянка

ну та и ладно , как говорят толстые и добрые тётки в южных регионах страны.
не вижу смысла оспоривать что вам там написали. в этом нет резона. удачи в торговле

Автор Цитировать имя
гора
Участник

Ульи: дадан
Порода пчёл: тёмная лесная
Пчелосемей: 50
Пчело-стаж: 4-7 лет
Откуда: средняя волга
Мужской
#18 | Дата: 15 Окт 2017 22:20
полковник:
Найдете:
Объединенный пчеловодческий форум, Сибирский регион, Иркутская область.

чудак человек. иркутская это вам не средняя волга. там на халявку пасеку не получится иметь пасеку. опоздал на неделю на пасеку и всё -на пасеке снежок и минимум на 6 месяцев. там надо быть профи. но пасека там каждый год наверняка не кормит , при этом всегда можно найти нечто более доходное и халявное .финансовая составляющая там она имеет ставки минимальная. это конечно активно использует алтай. иркутская это слишком далеко для нас чтобы туда перекидывать свой товар а своих пасек уних никогда не будет. это бизнес.

Автор Цитировать имя
Nina Usova
Участник

Откуда: Иркутская область
#19 | Дата: 16 Окт 2017 04:29
полковник
Благодарю за дополнительную информацию. Мне сейчас как новичку очень она поможет!
__________________
Нина

Автор Цитировать имя
Nina Usova
Участник

Откуда: Иркутская область
#20 | Дата: 16 Окт 2017 04:31
гора
Благодарю!
__________________
Нина

Автор Цитировать имя
Wazik39
Участник

Ульи: 12-ти и 18-ти рамочные 2х корпусные
Порода пчёл: Д.В. популяция.
Пчелосемей: сократилось до 35
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Амурская область
Мужской
#21 | Дата: 16 Окт 2017 06:28
Nina Usova:
А если знакомого пчеловода нет?

Познакомить, мОгем! а, быть может, и, могЁм! г. Братск, с посёлком, Прибрежный, от Вас далеко ???, а, не то, и тел. для контакта, могЁм присовокупить...
Мёд отличный, сам едал, и Вам советую....! Знакомый в нынешнем году, хорошо затарился! Думаю будет рад постоянному оптовику, возможно, совместно выстроите коммэрцию, купи-продай!!
__________________
P.S. ( Аксиома пчелиной сущности) "CЛАВА, пчелы - малютки, зиждится, в её ТРУДОЛЮБИИ(трудоспособности), "пряником" (едой) манимом, да кнута, не ведающем, а, СИЛА, её продуктивной производительности, таится в статусно-структурном коллективизме, с его трёхнедельными алгоритмами, уместными к обильному выделению нектара, ПРИРОДОЙ - МАТУШКОЙ !!!"

Автор Цитировать имя
stolp
Участник

Ульи: 12 и 16 рамочные Дадан
Порода пчёл: карпатка
Пчелосемей: 40
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Ульяновская область
Мужской
#22 | Дата: 16 Окт 2017 10:50 | Поправил: stolp
Nina Usova:
Хранить мёд лучше в темном месте при температуре от + 5 до + 10 верно же?

да верно. Но это имеено хранить. Для повседневного использования эта температура не удобная. Мёд жёсткий. из банки вообще трудно выковырять

Nina Usova:
У меня в комнате + 20 такая температура не подходит верно же?

это безопасная для качество мёда температура. Мёд не стоит хранить при температуре выше 25 и не нужно нагревать выше 35.
Но кратковременное нагревание до 25-30 градусов допустимо и часто используется именно для фасовки. если нагреть выше 30 скорость роспуска возрастёт, но мёд потеряет товарный вид.

Не добросовестные продавцы позволяют себе нагревать и выше 40-50. Мёд при этом приобретает приятный вид, но теряет полезность и часично вкус. А при неоднократном нагревании мёд, как и любой продукт содержащий сахара, приобретает отрицательные качества

Автор Цитировать имя
bogomol
Участник

Порода пчёл: карпатская
Пчелосемей: более 50
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Адыгея
Мужской
#23 | Дата: 18 Окт 2017 17:46
гора:
но если потом правильно хранить всё равно обязательно наберёт вкус. обычно у пчеловодов мёд набирает во флягах, когда он дозревает в общей массе.



не вводи человека в заблуждение, дозревать он должен в улье ( и только там ) при определённой температуре, влажности и ещё некоторых нюансах - (выполняющих процедур пчёлами)
тебе написать чем чревато твоё дозревание мёда во флягах......
__________________
С уважением.

Автор Цитировать имя
Wazik39
Участник

Ульи: 12-ти и 18-ти рамочные 2х корпусные
Порода пчёл: Д.В. популяция.
Пчелосемей: сократилось до 35
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Амурская область
Мужской
#24 | Дата: 19 Окт 2017 04:58
bogomol:
тебе написать чем чревато твоё дозревание

А, что, горка ещё зелёный???
__________________
P.S. ( Аксиома пчелиной сущности) "CЛАВА, пчелы - малютки, зиждится, в её ТРУДОЛЮБИИ(трудоспособности), "пряником" (едой) манимом, да кнута, не ведающем, а, СИЛА, её продуктивной производительности, таится в статусно-структурном коллективизме, с его трёхнедельными алгоритмами, уместными к обильному выделению нектара, ПРИРОДОЙ - МАТУШКОЙ !!!"

Автор Цитировать имя
bogomol
Участник

Порода пчёл: карпатская
Пчелосемей: более 50
Пчело-стаж: Более 20 лет
Откуда: Адыгея
Мужской
#25 | Дата: 20 Окт 2017 14:20 | Поправил: bogomol
Wazik39:
А, что, горка ещё зелёный???

стадо загнать хочешь, зелёный гони...



http://fishki.net/5zHV69/4d214eYxc/odZnc/IhpKY/zhynk0x/jRSca/iTiEblp/TKuaG/PzilsJ-b/V aGLn/81xxsj
__________________
С уважением.

Продукты пчеловодства ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ / Продукты пчеловодства / Помогите понять настоящий мед или нет? Вверх
Ваш ответ Нажмите на эту иконку для цитирования сообщения
Цвет шрифта 

» Логин  » Пароль 
Только зарегистрированные пользователи могут здесь постить. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.
 
Онлайн: Гости - 1
Пользователи - 0
Наибольшее количество пользователей онлайн: 4 [22 Июн 2017 12:23]
Гости - 0 / Пользователи - 4
 
ФОРУМ ПЧЕЛОВОДОВ на Пчеловодство.РУ Powered by Forum Software miniBB ®